22 сентября 2020, 10:28 2334

В Рязани задержали серийного вора

В Рязани задержали серийного вора

В Рязани задержали 61-летнего рецидивиста, причастного к трем кражам со взломом из жилых домов, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В полицию обратилась хозяйка частного дома в Горроще. Вернувшись с работы, она заметила, что одно из окон взломано и из жилища пропали золотой браслет и зубные коронки.

Полицейские отыскали и изучили записи 15 камер видеонаблюдения, установленных на соседних домах, на торговых заведениях и в общественном транспорте, и «проследили» маршрут передвижения предполагаемого злоумышленника до подъезда дома в районе Дашково-Песочня. Выяснилось, что там этот мужчина арендует квартиру.

Подозрение пало на 61-летнего жителя Московской области. Ранее он был неоднократно судим за хулиганство и кражи.

Полицейские организовали скрытое наблюдение и вскоре задержали злоумышленника. В арендуемой им квартире нашли похищенные браслет и зубные коронки.

Однако выяснилось, что задержанный обокрал еще два частных дома на окраинах города, откуда похитил 270 тыс. рублей, золотые ювелирные украшения и четыре медали времен Великой Отечественной войны.

По предварительной информации, рецидивист в конце августа приехал в Рязань, высматривал дома, подходящие для хищения, и днем, пока хозяева на работе, забирался в них. Похищенное он сбывал знакомым в Московской области. Полученные деньги тратил на ставки на букмекерских сайтах, переезды и аренду квартир. По месту прописки мужчина давно не проживал и часто переезжал из одного региона в другой.

Полицейские из Московской области предполагают, что задержанный причастен к ряду квартирных краж, совершенных в Подмосковье.

В отношении рецидивиста возбудили уголовные дела по ч.3 ст.158 УК РФ. Ему грозит до шести лет лишения свободы. Подозреваемого взяли под стражу.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: кража задержание
Архив новостей