22 апреля 2019, 12:30 1984

В Рязани поймали двоих серийных воров-форточников

В Рязани поймали двоих серийных воров-форточников

Рязанские полицейские поймали двоих злоумышленников, подозреваемых в хищениях денег и ценностей на общую сумму более миллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по региону

С начала марта в полицию стали поступать сообщения о кражах из квартир, расположенных на первых этажах многоквартирных домов. Злоумышленники взламывали оконные рамы. В каждом случае «почерк» совершения хищения был один и тот же. После третьей кражи полицейские были уверены, что орудуют одни и те же взломщики.

Было выявлено, что взломщики обладают криминальным опытом, действуют аккуратно и вдумчиво — все хищения были совершены днем, но на первых порах ни «следов», ни свидетелей полицейским найти не удалось.

Анализируя географию мест преступлений и сведения, полученные при осмотре пострадавших квартир, оперативники выявили, что к хищениям причастны 56-летний житель города Михайлова и 27-летний рязанец.

Старший ранее был неоднократно судим за кражи, а младший привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью и несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы.

Учитывая криминальный опыт злоумышленников, было решено задержать их с поличным. После кражи по пути к машине, на которой они приехали, злоумышленники в случайном подъезде переодевались в специально припасенную одежду. Возвращались к автомобилю окольным путем и применяли другие меры предосторожности, но операция по задержанию была спланирована и тщательно подготовлена — злоумышленники не смогли скрыться или уничтожить улики.

В ходе предварительного расследования задержанным инкриминируется восемь квартирных краж. Из жилищ похищали только деньги и ювелирные изделия. В одном случае из квартиры рязанского предпринимателя похитили 400 тыс. рублей. По предварительным сведениям, из пострадавших квартир похитили денежные средства и ювелирные украшения на общую сумму более 1 млн рублей. Часть похищенного изъяли.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемых взяли под стражу.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: кража
Архив новостей