13 апреля 2017, 16:54 5600

В Рязани после погони полицейские задержали пьяного водителя (видео)

В Рязани после погони полицейские задержали пьяного водителя (видео)

В среду, 12 апреля, инспекторы ДПС ГИБДД в Рязани после погони задержали автомобиль под управлением рязанца с явными признаками опьянения, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

В дежурную часть УГИБДД УМВД России по Рязанской области от неравнодушных граждан поступило сообщение, что по улице Советской Армии двигается автомобиль, которым управляет водитель с явными признаками опьянения. Экипаж ДПС разыскал, догнал подозрительный автомобиль Renault и принял меры для его блокирования, однако нарушитель, совершив несколько столкновений с проезжающими автомобилями, попытался оторваться от полицейских.

Включив проблесковые маячки и спецсигналы, сотрудники ДПС продолжили преследование иномарки. На неоднократные требования остановиться водитель не реагировал. На перекрестке улицы Солнечной и Северной окружной дороги нарушитель, создавая аварийную ситуацию, проехал на красный сигнал светофора. Также при блокировке и задержании нарушителя автомобиль Renault причинил повреждения нескольким автомашинам рязанцев и двум патрульным автомобилям ДПС ГИБДД.

Инспекторы выяснили, что 22-летний рязанец с явными признаками опьянения, злоупотребив доверием приятеля, завладел его автомобилем и совершил на нем несколько ДТП и серьезных административных правонарушений.

Нарушителю вменяется использование чужого транспортного средства, неоднократное оставление места ДТП, неповиновение законным требованиям сотрудников ГИБДД, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В таких случаях законодательство предусматривает наложение ряда строгих штрафных санкций, включая лишения прав на управление транспортным средством и административный арест на срок до 15 суток.

Обстоятельства происшествий уточняются. Проводится проверка.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: погоня пьянство за рулем
Архив новостей