20 мая 2019, 13:35 3633

В Рязани полицейские пресекли деятельность интернет-магазина по торговле наркотиками

В Рязани полицейские пресекли деятельность интернет-магазина по торговле наркотиками

В Рязани в ходе мониторинга сети интернет полицейские выявили активность, характерную для организации магазина по бесконтактной продаже наркотиков, его деятельность пресекли, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Злоумышленник принимал меры конспирации, пользовался разными мессенджерами и прятался за псевдонимами. Специалисты УНК раскрыли его интернет-инкогнито и выяснили, что к подготовке незаконного распространения наркотических средств причастен 38-летний рязанец.

Полицейские задержали мужчину, когда он вышел на маршрут закладки самодельных контейнеров с наркотиками в импровизированные тайники на улицах Рязани. В ходе личного досмотра и обследования жилища злоумышленника сотрудники полиции обнаружили семь видов наркотических средств синтетического и растительного происхождения общим весом более 3,5 килограммов, среди них более 1000 таблеток наркотического средства МДМА («экстази»), 966 граммов амфетамина, 916 граммов производного N-метилэфедрона и другие наркотики.

По предварительной информации, задержанный одновременно являлся «держателем склада» и распространителем-«закладчиком» наркотиков, который получал оптовые партии, хранил их, разделял на розничные дозы и должен был распространять.

Сотрудники полиции устанавливают все звенья цепи сбыта наркотиков.

Возбуждено уголовное дело, преступнику грозит до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. По ходатайству следствия суд вынес решение об аресте подозреваемого.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: наркотики
Архив новостей