1 балл
18 ноября 2016 11:11
1802

В Рязани полицейские обнаружили нелегальный спиртзавод

В Рязани полицейские обнаружили нелегальный спиртзавод

Рязанские полицейские пресекли деятельность подпольного цеха по производству и реализации контрафактного спиртного и задержали злоумышленника, наладившего производство и реализацию фальсифицированного алкоголя, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

Цех располагался в складском помещении вблизи станции Лесок областного центра.

Как выяснили полицейские, 44-летний житель города Рязани осуществлял производство и хранение в целях сбыта фальсифицированной алкогольной продукции, маркированной поддельными акцизными марками. 

Из незаконного оборота изъято 5 242 литра фальсифицированной алкогольной продукции, а также оборудование для ее производства, приспособление для укупорки бутылок, тара, этикетки, пробки, поддельные акцизные марки. Образцы изъятой продукции направлены на экспертизу. 

В настоящее время полицейские устанавливают все каналы распространения и реализации фальсифицированной алкогольной продукции. 

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) и ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт