21 сентября 2021, 12:49 2009

В Рязани осудят мужчину, продавшего конкурентам клиентскую базу фирмы-партнера

В Рязани осудят мужчину, продавшего конкурентам клиентскую базу фирмы-партнера

Направлено в суд уголовное дело по незаконному разглашению сведений, составляющих коммерческую тайну, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В феврале 2021 года оперативники получили сведения, что 33-летний сотрудник фирмы по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств собирается продать конкурирующей организации клиентскую базу данных фирмы партнера.

Следствием установлено, что этот рязанец имел доступ к сведениям, составляющим коммерческую тайну, а именно к данным клиентской базы организации, которая осуществляет торговлю автотранспортными средствами, а также их техническое обслуживание. Между указанными организациями было заключено соглашение о взаимодействии, в силу которого стороны договорились содействовать обеспечению безопасности и сохранности баз персональных данных.

По версии следствия, злоумышленник, имея доступ к специальной компьютерной программе, решил скопировать сведения клиентской базы фирмы-партнера и передать их конкурирующей фирме-автосервису, предположив, что последним может быть полезна эта информация. Договорившись о вознаграждении в размере 50 тыс. рублей, рязанец реализовал задуманное.

Расследование уголовного дела завершено. Рязанца обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 272 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации) и ч. 3 ст. 183 УК РФ (Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну), по которым предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 и 5 лет соответственно.

Утвержденное прокуратурой обвинительное заключение было направлено в суд.

Последние новости о пропавшей рязанке Елене Логуновой! Читайте в нашем Telegram-канале

Ключевые слова: суд
Архив новостей