10 декабря 2019, 17:59 19477

В Рязани осудили заведующую и главного бухгалтера детского сада

В Рязани осудили заведующую и главного бухгалтера детского сада

Советский районный суд Рязани вынес приговор в отношении бывших заведующей и главного бухгалтера муниципального детского сада, сообщает пресс-служба райсуда.

Установлено, что женщины предоставляли подложные документы в управление образования и молодежной политики администрации города и переводили деньги на банковские счета своих близких родственников.

Действия подсудимых причинили городскому бюджету материальный ущерб на сумму более 650 тыс. рублей.

При решении вопроса о назначении наказания суд учел смягчающие наказание обстоятельства: наличие на иждивении малолетних детей, оказание содействия правоохранительным органам в расследовании преступления, принятие мер к возмещению вреда, причиненного преступлением, и пришел к выводу о возможности исправления подсудимых без изоляции об общества.

Подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ и каждой из них назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Так же женщинам назначено дополнительное наказание в виде штрафа в сумме 50 тыс. рублей.  

Судом удовлетворено исковое заявление о взыскании в пользу города денежных средств в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: детский сад приговор
Архив новостей