24 февраля 2020, 19:27 3456

В Рязани осудили выходца из Узбекистана, напавшего на женщин-полицейских

В Рязани осудили выходца из Узбекистана, напавшего на женщин-полицейских

Московский районный суд вынес приговор в отношении гражданина Республики Узбекистан, который обвинялся в нападении на двоих женщин-полтицейских, сообщает пресс-служба прокуратуры Московского района Рязани.

Как установил суд, в полицию поступило сообщение о том, что мать четырех несовершеннолетних детей находится в состоянии алкогольного опьянения. В этой связи полицейские направились, по указанному в сообщении адресу, где обнаружили, находящуюся в состоянии алкогольного опьянения женщину. Сотрудницы полиции составили протокол о помещении ее детей в специализированное учреждение.

В это время в квартире находился подсудимый, который являлся сожителем многодетной матери. Он не хотел, чтобы полицейские забирали детей, из-за чего напал на представительниц власти.

Находясь в коридоре квартиры, мужчина нанес одной из женщин удар кулаком в область лица. Затем подсудимый схватил вторую сотрудницу полиции правой рукой за волосы и стал дергать их, требуя, чтобы сотрудники полиции покинули квартиру его сожительницы.

Действия подсудимого были квалифицированы по ч. 2 ст. 318 УК РФ и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свобод, с отбывание наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор на вступил в законную силу.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Архив новостей