19 февраля 2020, 21:16 3627

В Рязани осудили мужчину, уклонившегося от постановки на учет и избившего знакомого

В Рязани осудили мужчину, уклонившегося от постановки на учет и избившего знакомого

В Рязани вынесен приговор в отношении мужчины, избившего знакомого и уклонившегося от административного надзора, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

25 марта 2019 года в вечернее время потерпевший находился с двумя знакомыми на первом этаже дома №3 по ул. Черновицкой.

В указанное время в подъезд зашел их знакомый — осужденный по делу, который стал высказывать потерпевшему претензии по поводу приобретения последним и доставки смесителя для ванны, а затем нанес потерпевшему удар кулаком по лицу, от которого последний упал на ступеньки. После этого нанес не менее семи ударов кулаками рук и ногами, обутыми в кроссовки, по голове, туловищу и ногам, а затем клинком ножа один удар в живот, причинив телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью человека.

Он же, являясь поднадзорным лицом, в целях уклонения от административного надзора, освободившись по отбытию срока наказания, не прибыл для регистрации и постановки на учет по месту жительства и самовольно оставил место жительства без уведомления сотрудников полиции и его местонахождение было установлено лишь 6 мая 2019 года.

Осужденный признал вину в инкриминируемом ему преступлении в полном объеме.

Приговором Железнодорожного районного суда Рязани безработный местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд назначил ранее судимому рязанцу наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: приговор избиение
Архив новостей