06 декабря 2019, 10:35 2924

В Рязанской области осудили директора транспортной компании за попытку подкупа пристава

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
В Рязанской области осудили директора транспортной компании за попытку подкупа пристава

Руководитель одной из транспортных организации Рыбновского района признан виновным в коррупционном преступлении, сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием и судом установлено, что в марте 2019 года в здании Рыбновского районного отдела судебных приставов УФССП по Рязанской области руководитель организации предложил судебному приставу-исполнителю за взятку в виде денег в размере 20 тыс. рублей снять запрет на осуществление регистрационных действий с грузового автомобиля, принадлежащего его организации. О коррупционном предложении судебный пристав-исполнитель сообщила своему вышестоящему руководству и в органы полиции. Дальнейшие действия по передаче взятки в кабинете судебного пристава-исполнителя фиксировались в рамках оперативно-розыскных мероприятий и не были доведены до конца.

Приговором суда руководителю транспортной организации назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: приговор взятка уфссп
Архив новостей