29 сентября 2020, 12:57 1808

Преступники, убившие рязанца молотком, получили по 20 лет тюрьмы

Преступники, убившие рязанца молотком, получили по 20 лет тюрьмы

В Рязанском областном суде огласили приговор по уголовному делу в отношении Вячеслава Бельгибекова и Михаила Сорокина. Их признали виновными в убийстве знакомого и похищении его имущества, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд установил, что в феврале 2018 года мужчины сговорились убить знакомого и украсть его автомобиль. Отмечается, что ранее один из обвиняемых уже похитил у потерпевшего деньги. Под вымышленным предлогом они заманили жертву в подземный гараж, расположенный в Московском районе, где напали на нее и порядка 30 раз ударили молотком по голове, а также кулаком в лицо.

При сопротивлении потерпевший ранил одного из напавших из своего «травматического» револьвера, но сам от полученных травм скончался на месте преступления.

Злоумышленники вывезли тело мужчины на его же машине в Михайловский район, где закопали на поле в овраге, а похищенный автомобиль спрятали в Скопинском районе у родственников одного из подсудимых. Также они избавились от похищенного у убитого оружия, молотка, использованного в качестве орудия убийства, списали денежные средства с похищенных у потерпевшего банковских карт, хотели «заложить» паспорт транспортного средства погибшего через знакомого риэлтора.

Во время судебного следствия один из подсудимых вину не признал, второй – лишь частично. Он пояснил, что сам оборонялся от действий потерпевшего.

С учетом обвинительного вердикта присяжных суд назначил Бельгибекову 20 лет лишения свободы, Сорокину – 19 лет лишения свободы с ограничением свободы после освобождения сроком на 1 год. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: приговор убийство
Архив новостей