20 января 2021, 09:16 2270

В Рязани нашли фальшивую монету

В Рязани нашли фальшивую монету

Эксперты рязанского отделения Банка России обнаружили фальшивую монету номиналом пять рублей. Ее вес был меньше оригинального, отличался цвет, кроме того, на денежном знаке не было символа монетного двора и рельефа на гурте, сообщает пресс-служба рязанского отделения ГУ Банка России по ЦФО.

— Хотя подделка монет на первый взгляд не несет экономического смысла, преступники не оставляют их без внимания. В 2019 году эксперты банковского сектора России выявили 228 фальшивых монет, а в 2020 году в одном из регионов была обнаружена партия подделок — более 3,5 тысяч экземпляров. При этом в Рязанской области фальшивую монету обнаружили впервые за несколько лет, — отмечает начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций ГУ Банка России по ЦФО Евгений Шулист.

Банк России напоминает: если есть сомнения в подлинности банкноты или монеты, нельзя пытаться ею расплатиться. Для проверки можно обратиться в любой коммерческий банк, сотрудники которого бесплатно проведут экспертизу. Полный список признаков подлинности денежных знаков можно найти на сайте Банка России в разделе «Банкноты и монеты» и в мобильном приложении «Банкноты Банка России».

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: монета фальшивые деньги
Архив новостей