14 мая 2019, 09:54 3405

В Рязани наркоман украл у двоих детей мобильные телефоны

В Рязани наркоман украл у двоих детей мобильные телефоны

В Рязани полицейские установили подозреваемого в похищении двух мобильных телефонов у детей, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Железнодорожному району города Рязани раскрыли кражу двух мобильных телефонов, принадлежащих детям. 

В полицию обратились мать и бабушка рязанских детей с заявлениями о том, что у них при посещении занятий в одном из учреждений культуры похищены сотовые телефоны. Полицейские, прибыв на место, выяснили, что преступление было совершено во время занятия танцами.

Дети находились в зале, при этом свои гаджеты они положили на тумбочку около входа. Свидетелей произошедшего не нашлось. Предполагается, что злоумышленник воспользовался моментом, когда все присутствовавшие в классе были увлечены занятием, и незаметно забрал телефоны. В тот день в учреждении культуры случился наплыв посетителей, и персонал заведения затруднился обозначить подозрительных личностей, способных совершить кражу.

В ходе оперативной работы сотрудники полиции установили причастность к краже неработающего 28-летнего жителя Рязани. Злоумышленника задержали. Мужчина признался в содеянном и сообщил, что похищенные телефоны сбыл случайным знакомым. Деньги ему требовались для приобретения наркотических средств.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: кража
Архив новостей