1 балл
24 ноября 2016 16:57
1872

В Рязани арестовано имущество злостных неплательщиков за газ

В Рязани арестовано имущество злостных неплательщиков за газ

В Октябрьском районе у рязанцев арестовали имущество за долги за газ, сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Рязань».

Сотрудники газоснабжающей компании вышли в очередной совместный с управлением Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области рейд по злостными неплательщикам за газ. Общая просроченная задолженность абонентов, проживающих на улицах Советской Армии и Большой составляет более 400 тыс. рублей. Все они не оплачивали потребляемый газ более двух лет.

По итогам проверки в рамках исполнительных производств судебные приставы наложили арест на имущество должников на общую сумму пять тысяч рублей. Абонентам-неплательщикам предложено в течение 10 дней реализовать арестованное имущество самостоятельно, а вырученные средства направить на оплату долга. Если же деньги не поступят на счет газовой компании, имущество будет оценено и впоследствии реализовано принудительно.

Тем, кого не удалось застать дома, были оставлены извещения о явке в отдел УФССП России по Рязанской области. Однако, отмечают сотрудники ведомства, некоторые должники игнорируют и подобные уведомления. В таком случае у судебного пристава-исполнителя есть право выписать постановление о принудительном приводе должника. И затем за неисполнение законных требований может быть составлен административный протокол по ст. 17.14 КоАП РФ.

Общая просроченная задолженность населения Рязанской области за природный газ сейчас составляет более 83 млн рублей. По сравнению с показателями сентября она сократилась на 10 млн.

Фотографии предоставлены пресс-службой ООО «Газпром межрегионгаз Рязань»

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт