01 апреля 2020, 21:37 1638

В России ввели штрафы за нарушение карантина и распространение фейков

В России ввели штрафы за нарушение карантина и распространение фейков

Владимир Путин подписал закон о введении штрафов за нарушение карантина и распространение фейков, сообщает РИА Новости со ссылкой на документ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, административная ответственность вводится за нарушение санитарных правил во время режима ЧС или при угрозе распространения опасного заболевания в период действия на территории карантина.

Наказывается также невыполнение в установленный срок выданного предписания или требования провести санитарно-противоэпидемические мероприятия.

Штрафы для граждан составят от 15 до 40 тыс. рублей, для должностных лиц и ИП — от 50 до 150 тыс., от 200 до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

В качестве альтернативы предусмотрена приостановка деятельности организаций и ИП на срок до 90 дней.

Кроме того, если указанные нарушения причинили вред здоровью человека или повлекли смерть, но не содержат признаков преступления, предусмотрен административный штраф для граждан — от 150 до 300 тыс. рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тыс. рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет, для ИП и юрлиц — от 500 тыс. до миллиона рублей, либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Фото Владимира Астапковича (РИА Новости)

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: штраф карантин
Архив новостей