20 февраля 2021, 18:51 2070

В Подмосковье обезвредили банду убийц, орудовавшую с 2000 года

В Подмосковье обезвредили банду убийц, орудовавшую с 2000 года

Сотрудники правоохранительных органов задержали восьмерых участников преступной банды, подозреваемых в серии убийств в период с 2000 по 2019 годы, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Уточняется, что задержан предполагаемый главарь и семь участников банды.

По словам Волк, в общей сложности установлены личности 12 фигурантов. Они могут быть причастны к 10 убийствам на территории Сергиево-Посадского района Московской области, а также в Костромской и Ярославской областях. Убийства были совершены с 2000 по 2019 год.

Официальный представитель МВД также сообщила, что в ходе обысков у подозреваемых изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Главным следственным управлением СК России по Московской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 209 УК РФ (бандитизм).

По данным следствия, в период с 2000 по 2016 годы житель Московской области 1970 года рождения создал устойчивую вооруженную группу, в которую в дальнейшем вовлек еще шестерых человек.

– Члены банды совершали преступления на территории Московской, Костромской и Ярославской областей – нападения на граждан и организации, а также другие преступления, в том числе убийства, при этом использовали в своих целях огнестрельное оружие, – сказала Петренко.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: убийство задержание
Архив новостей