09 января 2019, 13:22 4378

В Пензенской области свидание с женщиной с сайта знакомств закончилось убийством

В Пензенской области свидание с женщиной с сайта знакомств закончилось убийством

Для 45-летнего жителя города Заречный Пензенской области свидание с женщиной с сайта знакомств закончилось гибелью, пишет сайт PenzaInform.ru.

Следствием установлено, что 47-летняя женщина из села Балкашино Белинского района рассказала своему 38-летнему супругу о том, что на сайте знакомств переписывается с мужчиной. Вместе они решили пригласить его к себе и ограбить.

Вечером 14 декабря зареченец приехал к ним домой, захватив с собой продукты и алкоголь. При этом хозяин дома представился не мужем, а родственником женщины.

Гостя посадили за стол, а когда он опьянел, сельчанка начала доставать из карманов его куртки деньги. В этот момент мужчина очнулся и стал ругаться. Тогда обвиняемый ударил его несколько раз по лицу и продолжил обыск.

— В общей сложности вдвоем супруги открыто похитили около пяти тысяч рублей, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Татьяна Махницкая.

После этого хозяин вывел гостя из дома и продолжил избивать его на улице, а потом оттащил в кусты, где несколько раз ударил металлической банкой из-под краски по голове. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, злоумышленник ушел домой.

Чтобы скрыть следы преступления, женщина сожгла все вещи нового знакомого в печи. 

16 декабря тело зареченца нашел местный охотник. В течение суток сыщики вышли на след преступников. Мужчине предъявили обвинение в убийстве и грабеже, его жене — в грабеже. Сейчас оба находятся под стражей. В содеянном они сознались.

— Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством, его супруга — за совершение кражи, — уточнила Махницкая.

Следователи устанавливают все обстоятельства преступления и закрепляют доказательственную базу.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−7°
Малооблачно