02 сентября 2020, 10:03 2691

В Оренбурге задержали серийного грабителя из Рязани

В Оренбурге задержали серийного грабителя из Рязани

Оренбургские полицейские задержали 27-летнего уроженца Рязанской области, срывавшего с женщин золотые цепочки, сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

В полицию поступило сразу несколько заявлений о неизвестном мужчине, который срывал золотые украшений с шеи женщин. Полицейские опросили заявителей и составили описание внешности предполагаемого злоумышленника, установили очевидцев и возможных свидетелей произошедшего.

Им оказался ранее судимый 27-летний уроженец Рязанской области. Подозреваемый прибыл в Оренбург в конце июля к своему знакомому. На территории областного центра задержанный самостоятельно совершил серию грабежей по отработанной схеме.

По данным полиции, во всех случаях жертвами злоумышленника становились женщины, предметом хищения являлись золотые цепочки. Оказалось, что мужчина причастен к восьми эпизодам противоправной деятельности. Общая сумма ущерба составила более 130 тыс. рублей. Похищенное он сдал в ломбард на общую сумму 29 тыс. рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Рязанцу грозит до четырех лет лишения свободы. По решению суда мужчину заключили под стражу.

Фото с сайта МВД

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: ограбление
Архив новостей