10 января 2022, 16:15 5047

В новогодние праздники рязанская студентка стала жертвой мошенников

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
В новогодние праздники рязанская студентка стала жертвой мошенников

В новогодние праздники в Рязанской области фиксировались случаи мошенничества под предлогом продажи товаров через интернет-сайты, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По информации пресс-службы, самая распространенная мошенническая схема такова: после нахождения нужного товара на сайте, потенциальный покупатель связывается с продавцом, но последний сообщает, что в данный момент находится не в городе, при этом интересующую вещь можно забронировать. За бронь предлагается внести определенную плату.

Так, 23-летняя рязанская студентка, желая приобрести подарок родственникам на Новый год, нашла нужный товар на сайте объявлений. Она связалась с продавцом, однако последний сообщил, что необходимо внести предоплату. Девушка перевела незнакомцу 13 тыс. рублей, после чего продавец перестал выходить на связь, а желанный подарок для родственников рязанка так и не получила. Аналогичным образом лишилась более 10 тыс. рублей 32-летняя воспитатель детского сада в Михайловском районе. По данным фатам возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ (Мошенничество).

Кроме того, в начале января в полицию поступило заявление от 40-летней рязанки. Женщина сообщила полицейским, что опубликовала на сайте объявлений запись о продаже золотой цепочки. На предложение быстро откликнулся незнакомец. Продавец и покупатель встретились для совершения сделки. Мужчина сообщил, что перевел деньги за золотое изделие на счет рязанки и для убедительности показал скриншот о переводе денежных средств. Продавец проверила баланс карты, однако деньги ей не поступили. Покупатель уверял женщину, что деньги должны поступить в течении суток, а задержка связана с графиком работы банков в праздничные дни. Женщина поверила молодому человеку и передала ему золотую цепочку. Однако даже через сутки деньги ей так и не поступили, и она обратилась в полицию. Оперативники уголовного розыска установили личность покупателя, им оказался 24-летний рязанец. Выяснилось, что никаких банковский операций злоумышленник не совершал. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.   

«Предупредите об уловках мошенников своих пожилых родных и близких. Если Вы стали жертвой мошенников, обращайтесь в полицию по телефону 02 (102/112 – для мобильных операторов) или по телефону дежурной части УМВД России по Рязанской области (4912) 27-08-60», — говорится в сообщении полиции.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: мошенничество
Архив новостей