14 января 2020, 12:04 3104

В Москве суд арестовал директора школы за покушение на убийство жены местного депутата

В Москве суд арестовал директора школы за покушение на убийство жены местного депутата

Гагаринский районный суд Москвы арестовал на два месяца директора частной школы «Русский гарвард» 35-летнюю Василису Маслову. Ей вменяется организация заказного убийства супруги муниципального депутата по Академическому району Москвы Михаила Хананашвили Светланы, пишет Российская газета.

Судья удовлетворил ходатайство следствия и избрал Масловой меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

В понедельник днем стало известно, что в столице в начале этого года на почве ревности было совершено преступление. 35-летняя женщина, работавшая директором одной из частных школ на юге столицы, заказала убийство супруги своего любовника.

В конце 2019 года, по данным следствия, подозреваемая привлекла к совершению преступления двух своих бывших учеников. Одна из них — 20-летняя девушка, следила за жертвой. 9 января 2020 года она сообщила второму злоумышленнику (21-летнему парню), что женщина направляется домой.

— Подкараулив, подозреваемый нанес ей не менее шести ударов ножом в область шеи и туловища. От полученных травм потерпевшая потеряла сознание — смерть не наступила ввиду своевременного оказания ей медицинской помощи. В настоящее время потерпевшая находится в больнице в тяжелом состоянии, — рассказали в СК России.

Позднее стало известно, что пострадала 34-летняя Светлана Хананашвили — она уже четвертый день находится в реанимации, на искусственной вентиляции легких. Врачи пока не дают никаких прогнозов по поводу ее выздоровления.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: москва покушение
Архив новостей