15 ноября 2019, 21:58 4721

В Минобороны объяснили угрозы изнасилованием в адрес рядового Шамсутдинова

В Минобороны объяснили угрозы изнасилованием в адрес рядового Шамсутдинова

В Минобороны прокомментировали показания солдата Рамиля Шамсутдинова, который заявил, что расстрелял восьмерых сослуживцев из-за угрозы изнасилования. Референт главного военно-политического управления Минобороны Рустем Клупов сказал  Новой газете, что «в российской армии нет примеров мужеложства — это традиция, проверенная годами».

По его словам, в армейской среде распространено сквернословие, что «не красит облик офицеров», но «может объяснить, откуда взялась угроза сексуального надругательства над рядовым Шамсутдиновым».

– В матерном наречии есть слово «***** (совершу половое сношение в грубой форме)», которое в прямом понимании подразумевает сексуальное действо, однако, на командирском языке часто применяется в переносном значении, а значит «накажу». И я не исключаю такой возможности, что командир, будучи недовольным действиями Шамсутдинова, использовал именно это слово, для демонстрации своей решимости наказать солдата после сдачи караула, — заявил представитель Минобороны.

Клупов попросил обратить внимание, что Шамсутдинов заявил об этом не сразу, потому что, «скорее всего, правильно понял смысл сказанного командиром», но после встречи с адвокатом представил как угрозу сексуального насилия.

— Я ответственно заявляю, что никто физической силы к Шамсутдинову не применял, побоев на его теле не зафиксировано, и тем более головой в унитаз не окунал, — заявил Клупов.

Ранее издание Baza опубликовало показания Шамсутдинова. Рядовой рассказал, что у него отобрали телефон и деньги, кроме того его избивали и угрожали изнасилованием. Подробнее читайте по ссылке.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Архив новостей