08 сентября 2016, 13:08 1886

В михайловском убойном пункте выявлен ряд нарушений

В михайловском убойном пункте выявлен ряд нарушений

В убойном пункте ООО «Крестьянский МПК» Михайловского района был выявлен ряд нарушений, сообщает сайт управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. 

Предприятие осуществляет деятельность по убою свиней и крупного рогатого скота.

Проверка выявила, что в убойном пункте отсутствует специально оборудованная площадка для проведения дезинфекции автотранспорта после выгрузки скота и для проведения дезинфекции автотранспорта перед погрузкой продуктов убоя. В помещении изолятора стены наполовину отделаны деревянными непобеленными досками, что препятствует дезинфекции. На предприятии отсутствуют журналы учета дезинфекции и микробиологического контроля в холодильных камерах, а также нет заключения ветеринарного специалиста об уборке, утилизации или уничтожении биологических отходов.

Уборочный инвентарь хранится открытым образом, раковина не обеспечена средствами для дезинфекции, с потолка местами осыпается побелка — это лишь некоторые нарушения.

Кроме того, биологические отходы хранятся на улице, на бетонированной площадке с бортами, прикрытой тканью. Таким образом грызуны и птицы имеют доступ к биологическим отходам.

Вышеуказанные нарушения ставят под сомнение качество проводимой на предприятии дезинфекции, качество и безопасность выпускаемой продукции, так как создается угроза попадания посторонних загрязняющих частиц в продукты убоя. Это может повлечь за собой выпуск небезопасной продукции и создание угрозы причинения вреда здоровью граждан.

ООО «Крестьянский МПК» было привлечено к административной ответственности. Устранение обществом выявленных нарушений взято под особый контроль, в виду возникновения многочисленных вспышек африканской чумы свиней на территории региона.

Фото с сайта регионального управления Россельхознадзора

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей