22 февраля 2020, 11:26 7295

В Михайлове 27-летний молодой человек обокрал умирающего пенсионера

В Михайлове 27-летний молодой человек обокрал умирающего пенсионера

Сотрудники полиции раскрыли кражу денег и сотового телефона из квартиры пенсионера – 58-летнего жителя Михайлова, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В полицию обратились родственники хозяина квартиры. Они, узнав о смерти пенсионера после долгой болезни, осмотрели жилище и заметили, что столик, на котором пожилой человек хранил деньги на текущие расходы и сотовый телефон, пуст.

Пенсионер скончался у себя дома и, возможно, деньги и телефон забрал кто-то из недавних посетителей, когда мужчина был уже мертв.

Эксперт-криминалист тщательно осмотрел жилище пострадавшего и обнаружил отпечатки пальцев нескольких «гостей». Проанализировав эти сведения с помощью автоматизированной системы криминалистического учета, полицейские установили, что в жилище недавно побывал 27-летний житель Михайлова. Ранее этого мужчину неоднократно доставляли в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении – распитии спиртного в общественном месте.

Разыскать этого местного жителя не составило труда. К этому времени были выявлены другие свидетельства, указывающие на то, что этот человек был в квартире пенсионера в предполагаемое время смерти хозяина жилища.

Вскоре сотрудники полиции установили, что 27-летний житель Михайлова причастен к краже тысячи рублей и сотового телефона, принадлежащих умершему. Злоумышленника задержали.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: михайлов кража
Архив новостей