1 балл
25 июня 2024 12:29
1016

В магазине на улице Циолковского продавали немаркированные сигареты

В магазине на улице Циолковского продавали немаркированные сигареты

В Рязани в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители пресекли деятельность 44-летнего индивидуального предпринимателя по незаконному обороту немаркированной табачной продукции. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Оперативники обратили внимание, что в магазине на улице Циолковского реализуются сигареты нескольких популярных марок по цене значительно ниже среднерыночной.

Сотрудники полиции задокументировали факт продажи сомнительной продукции и провели в помещении магазина обследование. В общей сложности в торговой точке были обнаружены и изъяты 3 330 пачек сигарет без специальных (акцизных) марок, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ («Приобретение, хранение, сбыт товаров и продукции без маркировки, совершенные в крупном размере»). Санкция части данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет. Полицейские устанавливают канал поступления в регион нелегальной продукции.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт