24 декабря 2020, 16:21 5520

В Гусь-Хрустальном осудили членов банды «Восьмерочные», орудовавшей в Рязанской области

В Гусь-Хрустальном осудили членов банды «Восьмерочные», орудовавшей в Рязанской области

Городской суд Гусь-Хрустального вынес обвинительный приговор трем членам организованной преступной группы «Восьмерочные», которая орудовала и на территории Рязанской области. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

Установлено, что в 1993 году Андрей Муртазин создал преступную группу, которая получила название «Восьмерочные». С 1998 по 2005 годы они закупали оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, перевозили их в место складирования и хранили там до момента обнаружения правоохранительными органами.

Схрон с оружием и боеприпасами был обнаружен в двух гаражах в декабре 2019 года. В ходе обыска были изъяты: автомат, снайперская винтовка, два самодельных взрывных устройства, пистолеты, пистолеты-пулеметы, пакеты с взрывчатым веществом (тротил, пластид), гранаты, более двух тысяч патронов и другие боеприпасы.

Суд признал Муртазина, его брата, а также одного из членов организованной группы виновными по. ч. 2, ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные перевозка и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, совершенное организованной группой). Организатору ОПГ назначено наказание в виде семи лет лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей, его ранее не судимому брату – в виде 3,5 лет лишения свободы со штрафом в 100 тыс. рублей в исправительной колонии общего режима, члену банды – шести лет лишения свободы со штрафом в 200 тыс. рублей.

С учетом уже имеющихся приговоров Муртазин проведет 9 лет в колонии особого режима, а один из членов преступной группы – 8,5 лет в колонии особого режима.

Отмечается, что на протяжении 12 лет банда орудовала на территории города Гусь-Хрустальный и одноименного района, а также на территории соседней Рязанской области, совершая тяжкие и особо тяжкие преступления в отношении предпринимателей.

В ноябре 2016 года Муртазин был осужден на 13 лет строгого режима со штрафом в 1 млн рублей, также обвинительный приговор был вынесен нескольким членам ОПГ.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: приговор гусь-хрустальный
Архив новостей