24 февраля 2021, 22:28 1966

В Госдуму внесли поправки о лишении свободы за оскорбление ветеранов

В Госдуму внесли поправки о лишении свободы за оскорбление ветеранов

Поправки о сроках и штрафах за оскорбление ветеранов к проекту о наказании за реабилитацию нацизма внесли на рассмотрение профильного комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-спикера нижней палаты парламента Ирину Яровую.

Предложенные поправки в УК и КоАП, ужесточают наказание за реабилитацию нацизма в сети: за отрицание фактов, установленных Нюрнбергским трибуналом, и распространение заведомо ложных сведений о СССР в годы Второй мировой войны в интернете будет грозить штраф до трех миллионов рублей для юрлиц или лишение свободы до пяти лет.

Парламентарии ко второму чтению законопроектов предложили ввести ответственность за публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны и уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана и за оскорбление памяти защитников Отечества: теперь подобные действия будут считаться одной из форм реабилитации нацизма. Оскорбление ветеранов может грозить сроком до пяти лет лишения свободы и штрафом до пяти миллионов рублей.

В первом чтении, которое прошло 10 февраля, депутаты их единогласно поддержали.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: ветераны
Архив новостей