16 июля 2019, 22:34 10752

В Архангельске две 16-летние девушки задушили 17-летнюю знакомую за ее красоту

В Архангельске две 16-летние девушки задушили 17-летнюю знакомую за ее красоту

В Архангельске две несовершеннолетние девушки задержаны по подозрению в убийстве своей 17-летней знакомой, сообщает пресс-служба СУ СКР по Архангельской области.

30 июня 2019 года у железнодорожных путей по улице Партизанской в Архангельске прохожие обнаружили тело 17-летней девушки с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержаны двое 16-летних знакомых потерпевшей.

По версии следствия, 29 июня 2019 года днем между девушками произошел конфликт, в процессе которого одна из подозреваемых нанесла потерпевшей не менее двух ударов стеклянной бутылкой по голове и осколками стекла по лицу, после чего душила пострадавшую. Вторая подозреваемая участвовала в совершении преступления, удерживая жертву и передавая подруге предметы для нанесения ударов и причинения смерти.

В отношении несовершеннолетних подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допросов они подробно рассказали об обстоятельствах причинения телесных повреждений, объяснив свои действия неприязнью к потерпевшей, которая, по их мнению, вела себя заносчиво.

Как отмечают местные СМИ, убитая была самой красивой в компании подростков, именно из-за этого ее убили.

Фото с сайта Следственного комитета

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Архив новостей