13 июня 2020, 09:38 15233

В Александро-Невском районе бесследно исчезла телка

В Александро-Невском районе бесследно исчезла телка

Сотрудники полиции раскрыли кражу из животноводческой фермы, расположенной в селе Студенки Александро-Невского района. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

При очередном пересчете поголовья стада коров выяснилось, что пропала телка весом более 500 кг. Работники фермы осмотрели ограждение загона и не обнаружили следов взлома. Сторожа утверждали, что, как положено, по графику осматривали стадо и проверяли надежность закрытых ворот.

Обнаружив пропажу коровы, директор сельхозпредприятия обратился в полицию.

Учитывая, что корова пропала бесследно, сотрудники полиции предположили – к краже может быть причастен кто-то из работников фермы, который хорошо знает оборудование предприятия и график работы охраны.

Общаясь с жителями села Студенки, сотрудники полиции узнали, что недавно в населенный пункт приезжали люди из соседнего региона. Они расспрашивали местных жителей на предмет продажи крупного рогатого скота и возможности покупки недорого коров с фермы. «Гости» приезжали несколько раз, посещали соседние села и, скорее всего, добились своего. Но у кого они купили коров – узнать не удалось.

В беседе с руководителем предприятия полицейские узнали, что недавно директор уволил одного из работников фермы. 27-летний житель соседнего села был неоднократно замечен в пьянстве на рабочем месте и плохо исполнял свои обязанности.

Такой поступок мог обидеть местного жителя и создать мотив для мести.

Вскоре оперативники уголовного розыска выяснили, что мужчина могу быть причастен к краже животного. Злоумышленника задержали.

По предварительной информации, после увольнения с фермы мужчина не мог найти работу и, узнав, что приезжие люди хотят недорого купить корову, вызвался им помочь. Ночью он пробрался в загон, разобрал часть ограждения и вывел телку. Затем он собрал ограждение и отвел корову покупателям. Получив деньги, злоумышленник потратил их на спиртное.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей