28 мая 2016, 15:10 1815

Дело в отношении сына замглавы «ЛУКОЙЛа» прекращено

Дело в отношении сына замглавы «ЛУКОЙЛа» прекращено

Уголовное дело в отношении сына замглавы «ЛУКОЙЛа» Руслана Шамсуарова, устроившего гонки с полицией, прекращено прокурором, сообщает Life.ru со ссылкой на адвоката молодого человека.

В суде защитник попросил учесть состояние здоровья юноши, который болеет астмой с трехлетнего возраста. Он отметил, что Шамсуарова всю ночь допрашивал дознаватель, и свою вину в неповиновении юноша признать отказался, так как сразу предъявил документы.

Правоохранители решили ограничиться административной мерой наказания. Ему грозит 15 суток ареста.

Накануне сообщалось, что на Шамсуарова завели дело по статье «Хулиганство». 

Как сообщалось ранее, «золотая молодежь» на автомобиле Mercedes-Benz G-класса, принадлежащем 20-летнему Руслану, устроила настоящие гонки с полицией в столице. Молодые люди на большой скорости двигались в сторону области, игнорируя требования сотрудников полиции остановиться. За ними была организована погоня. 

Нарушители пересекали двойную сплошную, выезжали на пешеходные зоны и в итоге оказались на одной из дорожек сквера, где попытались бросить авто и скрыться, но были задержаны. 

По отношению к сотрудникам ГИБДД они вели себя вызывающе и даже нагло, отмечается в сообщении. 

Полицейские оформили протокол по нескольким статьям: за езду без номерных знаков, выезд на встречную, а также невыполнение требований об остановке.

Об инциденте стало известно после того, как один из подписчиков разместил видео на YouTube.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: золотая молодежь гонки
Архив новостей