02 августа 2021, 15:42 3797

Уголовное дело о гибели трехлетнего рязанца в сточной яме прекращено

Уголовное дело о гибели трехлетнего рязанца в сточной яме прекращено

В Рязанском районе заместителю председателя одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов, по вине которого погиб малолетний ребенок, назначен судебный штраф, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что осенью 2020 года заместитель председателя одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов области с целью устранения засора трубы водоотведения, произошедшего из-за обвала грунта, при помощи экскаватора выкопал около коровника фермы яму глубиной около 1,5 м.

После окончания работ ограждение ямы в соответствии с существующими строительными нормами сделано не было. Таким образом, обвиняемый не обеспечил надлежащий режим техники безопасности на территории производственного кооператива, в результате чего 10 декабря 2020 года в указанную яму, наполненную сточными водами, упал и утонул трехлетний ребенок.

В ходе следствия обвиняемый в полном объеме признал свою вину в совершении преступления — нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть малолетнего, загладил причиненный преступлением вред.

С учетом указанных обстоятельств по результатам рассмотрения уголовного дела в отношении заместителя председателя одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов, судья вынес постановление о прекращении уголовного дела с назначением обвиняемому судебного штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей