04 апреля 2017, 11:11 1964

У жителя Рязанской области изъяли более 650 г конопли

У жителя Рязанской области изъяли более 650 г конопли

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Скопинский» задержали злоумышленника, подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств растительного происхождения, сообщает сайт управления МВД по Рязанской области.

Оперативник уголовного розыска в разговоре со знакомым, который ненадолго по делам приехал в райцентр из села Катино, отметил, что мужчина мимоходом упомянул небольшую особенность поведения одного из односельчан. Житель села сказал, что один из сельчан часто курит во дворе как-то странно держа сигарету. Памятуя, что при употреблении растительных наркотиков, злоумышленники держат сигарету с наркотиком определенным образом, полицейский решил проверить эти сведения.

Во время осмотра жилища 41-летнего жителя села Катино выяснилось, что хозяин незаконно хранил дома вместительный пакет с наркотическим средством растительного происхождения и еще пакет с высушенными фрагментами наркосодержащего растения конопля. Всего было изъято более 650 г наркотических средств.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: марихуана
Архив новостей