07 ноября 2018, 13:28 2270

СК проверит данные о растрате свердловской чиновницей 131 млн рублей

СК проверит данные о растрате свердловской чиновницей 131 млн рублей

Следственный комитет России (СКР) начал доследственную проверку расходования департаментом молодежной политики правительства Свердловской области под руководством Ольги Глацких бюджетных средств, направленных на поддержку одаренной молодежи, пишет Lenta.ru со ссылкой на официального представителя регионального управления СКР Александра Шульгу.

По словам Шульги, проверка проводится по публикациям в ряде СМИ. В них говорится, что департамент молодежной политики в 2018 году потратил 131 млн рублей на реализацию проектов по поддержке талантливой молодежи. Эти деньги предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков.

Как минимум три смены (весной, в августе и в октябре) проходили в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с одним из депутатов законодательного собрания региона.

У СМИ возникли вопросы, почему мероприятия с молодежью проходили не на природе, не в пионерских лагерях, а в отеле премиум-класса, хотя занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных в смете сумм.

Также будут проверены приведенные в статьях сведения о том, что в отеле проводятся и многие другие мероприятия департамента.

По данным Ura.ru, бизнес-отель «Панорама» аффилирован с депутатом законодательного собрания региона Александром Серебренниковым. Журналисты называют его «очень близким другом» Глацких и одним из «основных лоббистов ее карьеры».

Напомним, что Глацких заявила, что государство «в принципе ничего не должно» молодым людям, и подчеркнула, что власти страны «не просили» родителей рожать их.

Скандальное видео с заявлением чиновницы смотрите по ссылке.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−6°
Ясно