16 февраля 2021, 10:03 2165

На улице Быстрецкой задержали ранее судимого рязанца с «синтетикой»

На улице Быстрецкой задержали ранее судимого рязанца с «синтетикой»

Рязанские полицейские выявили факт незаконного хранения наркотиков в крупном размере, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В дневное время, передвигаясь на служебном автомобиле по маршруту патрулирования, сотрудники ППСП на улице Быстрецкой обратили внимание на одного из прохожих. Полицейские предположили, что гражданин находится под воздействием наркотиков и решили его остановить. При виде стражей правопорядка мужчина бросился бежать, но его быстро догнали. Задержанным оказался 28-летний ранее судимый за незаконное хранение наркотиков житель Спасского района.

Для проведения личного досмотра гражданина на место выехали сотрудники антинаркотического подразделения ОМВД России по Советскому району Рязани. В одежде гражданина полицейские обнаружили два фольгированных свертка с запрещенными веществами синтетического происхождения общей массой около одного грамма.

В настоящее время выясняется источник и цель приобретения наркотиков.

В отношении злоумышленника возбужденной уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Фото с сайта МВД

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: наркотики
Архив новостей