29 мая 2020, 11:27 1579

У 43-летнего касимовца изъяли более 2,5 кг конопли

У 43-летнего касимовца изъяли более 2,5 кг конопли

Касимовские полицейские выявили незаконное хранение наркосырья и изъяли с приусадебного участка 43-летнего местного жителя более 2,5 кг наркосодержащей конопли, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

Оперативники уголовного розыска получили информацию, что житель Касимова может хранить дома растительные наркотики. Ранее мужчину видели в состоянии опьянения, похожем на алкогольное, но запаха спиртного от него не исходило.

В ходе проверки полицейские обнаружили на приусадебном участке в теплице сверток с высушенными фрагментами растений и развешенные для просушки кусты. Экспертиза установила, что злоумышленник незаконно хранил около 5 г марихуаны и более 2,5 кг сырья - наркоодержащей конопли.

По предварительной информации, мужчина недавно вырастил кусты наркосодержащего растения в теплице и изготавливал из них марихуану. Злоумышленник отрицает культивирование конопли и утверждает, что использует теплицу только для выращивания огурцов или помидоров, но было заметно – в земле в теплице недавно что-то вырастили и собрали, а для работ по помидорам или огурцам сезон еще не наступил, отмечается в сообщении.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей