08 февраля 2019, 13:42 4771

Рязанские «мажоры» похищали деньги из банкоматов, чтобы развлечься

Рязанские «мажоры» похищали деньги из банкоматов, чтобы развлечься

В ночь с 5 на 6 февраля трое жителей Рязани украли из банкоматов, расположенных в Тамбовской области 55 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Отмечается, что молодые злоумышленники, имея состоятельных родителей, не нуждались в средствах. Поводом для совершения преступлений послужило желание развлечься.

Для передвижения рязанцы использовали принадлежащую одному из них дорогостоящую иномарку Lexus. В общей сложности они перечислили на свои банковские карты деньги из семи банкоматов. Лица они скрывали под медицинскими масками.

В ходе расследования были установлены личности всех троих молодых людей: одного 1998-го и двоих 1994-го годов рождения. В настоящее время они задержаны и дали признательные показания. У них было изъято несколько банковских карт.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Виновным грозит наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.

Ведется дальнейшее расследование на предмет причастности подозреваемых к подобным преступлениям на территории Тамбовской области и других регионов.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: банкомат кража
Архив новостей