09 октября 2018, 20:19 3148

Сына актера из «Интернов», убившего блогера из-за шляпы, отпустили на свободу

Осужденный Корней Макаров
Осужденный Корней Макаров

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 1 году и 11 месяцам ограничения свободы Корнея Макарова, избившего до смерти молодого человека в столичном Парке Горького летом 2017 года, и отпустил его за отбытием наказания под арестом, передает Интерфакс.

В срок наказания осужденному зачтен период его нахождения в следственном изоляторе до оглашения приговора «из расчета день под стражей за два ограничения свободы».

Кроме того, с Макарова в пользу двух потерпевших – родителей погибшего от его действий – суд взыскал по 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 109 703 рубля за материальный ущерб в пользу одного потерпевшего.

Как сообщалось, 13 августа 2017 года группа неизвестных, «используя формальный повод, вступила в конфликт с молодым человеком 1988 года рождения», в Парке им. Горького в Москве. По некоторым данным, нападавшим не понравился его внешний вид. Трое молодых людей сорвали с него очки и шляпу и несколько раз ударили по голове. В результате молодой человек упал и получил тяжелую черепно-мозговую травму. После драки последний был доставлен в больницу, где, не приходя в сознание, скончался.

Погибшим оказался блогер и предприниматель Стас Думкин из Санкт-Петербурга.

Видео убийства смотрите по ссылке.

Фото Станислава Красильникова (ТАСС)

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: интерны убийство
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+16°
Ясно