17 сентября 2019, 18:15 4274

Суд отменил результаты торгов мэрии, на которые не пустили рязанских бизнесменов

Суд отменил результаты торгов мэрии, на которые не пустили рязанских бизнесменов

Двадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Рязанской области о признании недействительным результатов аукциона на право аренды земельного участка, проведенного администрацией Рязани. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Апелляционные жалобы подали администрация Рязани и ООО Церера», которое победило в торгах.

Апелляционный суд согласился с выводом суда о том, что в торгах не смогли принять участие все лица, подавшие заявки, причиной чему явилось создание неустановленными лицами препятствий для прохода к месту проведения торгов.

Свидетели, допрошенные судом, пояснили, что в день проведения торгов группа лиц из 10-15 человек создала препятствия участникам торгов для прохода к месту проведения аукциона и сложившуюся ситуацию не смогли урегулировать ни сотрудники учреждения, ни участковый уполномоченный, ни сотрудники Росгвардии.

Несмотря на это, организаторы торгов не приняли мер, направленных на устранение нарушений порядка проведения торгов и восстановление прав участников торгов.

Также отмечается, что муниципальное образование отдало земельный участок в аренду по первоначальной цене, ввиду участия в аукционе единственного участника.

Решение суда вступило в законную силу.

Видео с места событий смотрите по ссылке.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Архив новостей