2 балла
27 сентября 2021 15:29
16614

Суд назначил экс-мэру Рыбного Михаилу Панфилову 50 тыс. рублей штрафа

Суд назначил экс-мэру Рыбного Михаилу Панфилову 50 тыс. рублей штрафа

Бывшему главе администрации Рыбного Михаилу Панфилову вынесен приговор по делу о манипуляциях со служебной квартирой. Об этом сообщает Vidsboku со ссылкой на пресс-службу Рыбновского районного суда.

Панфилов признан виновным по статье «превышение должностных полномочий» (ч. 1 ст. 286 УК), ему назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Панфилов обвинялся в том, что будучи мэром Рыбного, в декабре 2015 года получил трехкомнатную служебную квартиру, затем исключил эту квартиру из категории специализированного жилищного фонда и заключил сам с собой договор социального найма, не являясь при этом нуждающимся.

Дело было возбуждено в 2019 году, в 2020 году Рыбновский районный суд прекратил уголовное преследование Панфилова и назначил ему судебный штраф 30 тыс. рублей, однако прокуратура обжаловала решение. Постановление суда о прекращении уголовного преследования Панфилова было отменено судебной коллегией по уголовным делам Второго кассационного суда общей юрисдикции (находится в Москве). Кассационный суд направил дело Панфилова в Рыбновский районный суд на новое рассмотрение.

24 сентября Рыбновский районный суд приговорил Панфилова к штрафу в 50 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Последние новости о пропавшей рязанке Елене Логуновой! Читайте в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт