12 мая 2021, 16:56 1687

Суд арестовал Евгения Ройзмана за организацию несогласованной акции 31 января

Суд арестовал Евгения Ройзмана за организацию несогласованной акции 31 января

Октябрьский районный суд Екатеринбурга назначил бывшему мэра города Евгению Ройзману девять суток административного ареста за организацию несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 31 января, сообщает РИА Новости.

Как поясняет агентство, Ройзману вменяли вторую часть статьи 20.2 КоАП. Согласно материалам дела, он опубликовал на своей странице в соцсети сообщение с призывом выходить на мероприятие. Оно, в свою очередь, получило более 200 репостов.

Как заявила сторона обвинения, Ройзман указывал дату и место акции, что приравнивается к побуждению возможных участников, учитывая, что у экс-мэра много подписчиков.

По информации издания, защитник политика Юлия Федотова отметила, что дело необходимо прекратить из-за отсутствия состава правонарушения. По ее словам, подзащитный не указывал точных координат. Юрист также подчеркнула, что невозможно дважды осудить человека за одно и то же деяние: Ройзмана уже штрафовали на 20 тыс. рублей за участие в акции 31 января. Однако суд эти доводы не учел.

Отмечается также, что рассмотрение еще двух административных дел в отношении Ройзмана об организации несогласованной акции 21 апреля и участии в ней также запланировано на среду.

Ранее суд назначил Ройзману два штрафа по 20 тыс. рублей каждый за участие в несогласованных акциях в январе и невыполнение законных требований сотрудников полиции. На суде он заявил, что не признает вину. Апелляцию суд рассмотрит 20 мая и 8 июня.

Фото Павла Лисицына (РИА Новости)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: евгений ройзман арест
Архив новостей