25 января 2021, 16:50 10295

Стало известно, кого преследовала полиция на улице Забайкальской

Стало известно, кого преследовала полиция на улице Забайкальской

Водителем, которого сегодня, 25 января, преследовали сотрудники ГИБДД на улице Забайкальской оказался подросток. Об этом YA62.ru сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

— Сегодня, примерно в 14:00 в селе Хирино экипаж ДПС ОГИБДД ОМВД России по Рязанскому району, находившийся на маршруте патрулирования, подал требование об остановке водителю автомобиля ВАЗ-2109. Водитель остановился, но затем возобновил движение, попытавшись скрыться от сотрудников ДПС. Экипаж начал преследование и спустя короткое время был остановлен в поселке Шахманово Рязанского района. Водителем автомобиля оказался 17-летний подросток, не имеющий права управления транспортными средствами, — рассказали в пресс-службе.

Как уточнили в полиции, на вопрос, почему он пытался скрыться, подросток ответил, что испугался. Доступ к автомобилю, по его словам, он получил от старого владельца.

По фактам нарушений сотрудники ГИБДД возбудили дела об административных правонарушениях: «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления транспортным средством», за которое предусмотрен штраф до 15 тыс. рублей, и «Невыполнение требования об остановке», за которое грозит штраф до 800 рублей.

Видео погони доступно по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: улица забайкальская
Архив новостей