10 июля 2018, 17:25 1608

Стало известно, как наказали руководство зверинца «Ноев ковчег»

Стало известно, как наказали руководство зверинца «Ноев ковчег»

Администрация передвижного зоопарка «Ноев ковчег», где прокуратура выявила нарушение санитарно-ветеринарных правил, оштрафована на 3 тыс. рублей. Такое решение вынесла во вторник государственная инспекция по ветеринарии Рязанской области, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела инспекторского надзора по работе с территориями управления ветеринарии Николая Кирюхина.

Прокуратура и эксперты главного управления ветеринарии Рязанской области пришли с проверкой в зоопарк после обращения граждан. Местные жители в соцсетях сообщали, что в зоопарке, который два месяца назад приехал в город, животные мучаются от жажды.

– Сегодня было рассмотрено административное дело в присутствии районного прокурора, вынесено постановление о привлечении к административной ответственности руководства зоопарка по части 1 статьи 10.8 КоАП в размере 3 тыс. рублей, – сказал Кирюхин.

Как сообщила прокуратура Рязанской области, надзорное ведомство в ходе проверки обнаружило, что на некоторых из животных отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. Кроме того, прокурорам не были предоставлены сопроводительные документы на мясо для хищников.

Видео из зверинца доступно по ссылке.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: зоозащитники
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
Ясно