12 ноября 2019, 22:40 4879

СМИ опубликовали переписку сестер Хачатурян перед убийством отца

СМИ опубликовали переписку сестер Хачатурян перед убийством отца

Портал Life опубликовал фрагменты переписки Марии, Ангелины и Крестины Хачатурян с друзьями в одной из социальных сетей. Сообщения были удалены по просьбе сестер, но восстановлены следователями.

Правоохранители изучают переписку сестёр Хачатурян с подругами в рамках доследственной проверки, начатой по ходатайству адвоката убитого дочерьми Михаила Хачатуряна. Сторона обвинения намерена привлечь к ответственности подруг Марии, Ангелины и Крестины за подстрекательство к убийству их отца. Пока следователи ознакомились только с очень небольшой частью переписки.

«Этот... начал обыскивать наши куртки, думал найти жигу и сигу. И еще так скрытно. Думал, мы уснули. Но мы то умные, все в почтовый прячем», — пишет одна из сестер подруге.

В основном переписка состоит из жалоб девочек на запреты отца и его требования делать дома уборку. Однако стоит обратить внимание на сообщения, датированные 26 июля 2018 года — накануне убийства Михаила Хачатуряна. Общение происходит в два часа ночи. В сообщениях некая В. призывает одну из сестер «замутить что-то, чтобы он еще не лег».

«Ну есть один выход — смерть. Намути», — пишет девушка.

Исходя из переписки, адресат не сильно сопротивляется и с множеством смайлов добавляет: «Я потом в органах так и скажу: ради кайфа».

По словам адвоката Михаила Хачатуряна Юлии Нитченко, СК действительно проводит доследственную проверку в отношении подруг сестер.

— Проводится доследственная проверка о привлечении их как подстрекателей. Это те самые подруги, которые активно рассказывали о насилии, это именно они. То есть они советовали его убить, и при этом была переписка, где одна из сестер просила удалить эту всю переписку, чтобы она не попала журналистам. Откуда она знала, что этим будут заниматься журналисты? — задается вопросом адвокат.

Напомним, Крестина, Ангелина и Мария убили своего отца Михаила 27 июля 2018 года. Девушки нанесли ему множество ножевых ранений. Впоследствии они заявили, что больше не могли терпеть издевательств родителя. Недавно сестрам Хачатурян продлили меру пресечения на два месяца. Им в том числе нельзя видеться друг с другом, выходить на улицу в ночное время и пользоваться интернетом.

Ранее СМИ публиковали видео издевательств, которым подвергал Михаил Хачатурян своих дочерей. Ролик доступен по ссылке.

Фото Максима Григорьева (ТАСС)

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: сестры хачатурян убийство
Архив новостей