17 декабря 2019, 11:21 10544

Мэру Рязани внесено представление из-за отсутствия освещения в поселке Ворошиловка

Мэру Рязани внесено представление из-за отсутствия освещения в поселке Ворошиловка

После убийства в поселке Ворошиловка СУ СКР по Рязанской области внесло представление главе администрации Рязани Елене Сорокиной из-за отсутствия освещения в районе, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

«Осмотром местности, прилегающей к месту происшествия, установлено, что освещение придомовой территории, а также улично-дорожной сети улицы Старореченской города фактически отсутствует, что объективно создало условия для совершения особо тяжкого преступления и трудности в его раскрытии», — говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что на администрацию города действующим законодательством возложена обязанность по организации освещения улиц, дорог и придомовой территории многоквартирных домов. Уличная подсветка занимает важную роль в инфраструктуре города для создания безопасных условий передвижения. Качественное городское освещение повышает безопасность, так как по статистике преступники реже нападают на своих жертв на хорошо освещенных участках.

В целях устранения выявленных нарушений, исключения угрозы для жизни и здоровья граждан, руководителем следственного отдела внесено представление главе администрации Рязани с требованием принятия безотлагательных и исчерпывающих мер по обеспечению надлежащего освещения в указанном районе города.

Напомним, 9 декабря на улице Старореченской поселка Ворошиловка двум иностранным гражданам были нанесены ножевые ранения. Один из пострадавших скончался от полученных телесных повреждений.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: елена сорокина освещение
Архив новостей