04 июня 2021, 12:20 9105

Следователи просят арестовать рязанку, насмерть сбившую 45-летнего мужчину

Следователи просят арестовать рязанку, насмерть сбившую 45-летнего мужчину

Следователи ходатайствуют о заключении под стражу 33-летней жительницы Спасского района, подозреваемой в нетрезвом вождении автомобиля, которое закончилось гибелью человека, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

Напомним, вечером 2 июня 2021 года в селе Новики Спасского района произошло ДТП, в котором под колеса своего автомобиля ВАЗ-21041 попал местный житель 1975 года рождения. Мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия.

По версии следствия, за рулем автомобиля была 33-летняя жительница села. В момент ДТП она была в состоянии алкогольного опьянения. Зафиксировано, что уровень алкоголя в ее организме в семь раз превышал допустимую ПДД норму.

Следственным подразделением отдела МВД России по Спасскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение нетрезвым водителем Правил дорожного движения, которое по неосторожности повлекло смерть человека), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Подозреваемая задержана по ст. 91 УПК РФ.

Сегодня в Спасском районном суде будет избираться мера пресечения для 33-летней подозреваемой. Следователи ходатайствуют перед судом об избрании для нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: спасский район дтп
Архив новостей