3 балла
14 декабря 2016 18:15
2059

Следователи объявили о результатах проверки «рухнувшего» в рязанской многоэтажке лифта

Следователи объявили о результатах проверки «рухнувшего» в рязанской многоэтажке лифта

В Рязани завершена доследственная проверка по сообщению в СМИ об инциденте с лифтом в жилом доме, сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области.

Как ранее сообщалось, следственными органами была организована доследственная проверка по размещенной в СМИ и сети интернет информации о падении 26 ноября 2016 года лифта в жилом доме №12 по улице Павлова в Рязани.

В ходе проверки следователями установлено, кабина лифта произвела экстренную остановку между вторым и первым этажами жилого дома в связи с тем, что сработал прибор обеспечения безопасности. Обрывов канатов и падения кабины в шахту лифта не было. По результатам комиссионной оценки технического состояния лифта признано, что предполагаемой причиной посадки кабины на ловители явилось ложное срабатывание ограничителя скорости. Лифт находится в исправном состоянии и отвечает требованиям безопасной эксплуатации.  

По результатам доследственной проверки вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступления.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт