12 декабря 2019, 17:39 1978

СК проверяет обстоятельства смерти журналиста «Вечерней Москвы»

СК проверяет обстоятельства смерти журналиста «Вечерней Москвы»

Следователи начали проверку по факту смерти в Москве журналиста, которому врачи не остановили кровотечение, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя столичного главка СК России Юлию Иванову.

— Из информационного сообщения, опубликованного в социальной сети, следует, что несколько дней назад по причине открытия кровотечения мужчина, работающий журналистом, вызвал скорую помощь. Приехавшие медицинские работники наложили повязку и уехали, не остановив кровотечение у больного. Из сообщения следует, что сегодня журналист скончался, — сказала Иванова.

По данным источника агентства в правоохранительных органах, речь идет о Михаиле Виноградове — заместителе редактора отдела специальных корреспондентов и обозревателей газеты «Вечерняя Москва». На сайте издания опубликован некролог, в нем, в том числе, сообщается, что 42-летний Виноградов находился на больничном.

Иванова уточнила, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как написал в ночь на вторник Виноградов в своем аккаунте в Facebook, в тот день он выписался из больницы и на следующий собирался пойти к хирургу на перевязку, но вечером у него открылось сильное кровотечение. Приехавшие два фельдшера, по его словам, поставили «пришлепку с коллагеном», забинтовали и порекомендовали вытащить из морозильника цыпленка-бройлера и час охлаждать им рану.

Фото Александра Кожохина («Вечерняя Москва»)

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: ск рф журналисты
Архив новостей