10 февраля 2019, 23:40 3302

СК проверит действия гаишников, выставивших «живой щит» на трассе М7

СК проверит действия гаишников, выставивших «живой щит» на трассе М7

Следователи проводят доследственную проверку по обстоятельствам инцидента, произошедшего 9 февраля на федеральной трассе М7 «Волга» при задержании водителя автомобиля Skoda, сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

Следователи детально изучают действия сотрудников ГИБДД в экстремальной ситуации на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следствием также дается оценка ситуации, связанной с обстоятельствами применения насилия к представителям власти (ст. 318 УК РФ).

В органах полиции уже истребованы необходимые видеозаписи, материалы и документы, в ближайшее время будут опрошены участники событий, в том числе очевидцы произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, отмечается в релизе.

Напомним, что владимирские гаишники для поимки неадекватного водителя Skoda выставили на трассе М7 автомобили с людьми в «живой щит». Однако преступник смог прорвать заграждение. Видео инцидента смотрите по ссылке.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: гибдд трасса м7
Архив новостей