06 апреля 2020, 19:32 2774

Сидящему в колонии рязанцу увеличат срок после смерти избитой им сожительницы

Сидящему в колонии рязанцу увеличат срок после смерти избитой им сожительницы

27-летнего жителя Рязани, осужденного к 4 годам 4 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, могут приговорить к 15 годам строгого режима после смерти пострадавшей от его рук женщины. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

По делу установлено, что в конце августа 2017 года осужденный в состоянии алкогольного опьянения находился вместе со своей 42-летней сожительницей в ее квартире на улице Керамзавода. В ходе распития спиртного у них произошел словесный конфликт, сопровождавшийся взаимными оскорблениями. В какой-то момент молодой человек начал избивать женщину, нанося ей множественные удары по голове. Потерпевшая получила закрытую черепно-мозговую травму, с которой была год на излечении в больнице.

В мае 2018 года 27-летний рязанец был признан виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ и осужден к 4 годам 4 месяцам лишения свободы, направлен для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.

Однако в конце ноября 2018 года женщина скончалась.

Постановлением президиума Рязанского областного суда приговор суда в отношении рязанца отменен, уголовное дело возвращено в следственный орган для дополнительного расследования.

Теперь мужчине грозит срок до 15 лет. Дело направлено в суд.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: приговор избиение
Архив новостей