23 октября 2021, 13:19 12682

С карты умершей 31-летней рязанки похитили почти 300 тыс. рублей

С карты умершей 31-летней рязанки похитили почти 300 тыс. рублей

Сотрудники полиции установили личность и задержали злоумышленника, подозреваемого в краже денег с кредитного счета умершей сожительницы, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В полицию обратился представитель банка и сообщил, что банковские работники выявили хищение средств с кредитной карты. Выяснилось, что со счета 31-летней рязанки обналичили все средства в день ее смерти – почти 290 тыс. рублей. Тогда сведения о смерти держательницы кредитного счета и карты еще не поступили в банк, и система разрешила операцию по снятию денег.

Оперативники уголовного розыска установили банкомат, с помощью которого были обналичены денежные средства, а затем выяснили и персональные данные человека, который это сделал.

Полицейские установили, что к хищению денег причастен 38-летний рязанец, который в последние годы жизни умершей женщины проживал вместе с ней. Злоумышленника разыскали и задержали.

По предварительной информации, мужчина, разбирая в день смерти своей сожительницы ее вещи, обнаружил ее кредитную карту и сведения для доступа к ней. Полагая, что смерть держательницы карты скроет его действия, он в тот же день обналичил счет и начал тратить деньги, пока сотрудники полиции не остановили его.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Всё о страшном взрыве на рязанском заводе! Читайте в нашем Telegram-канале
Ключевые слова: кража
Архив новостей