13 февраля 2020, 21:20 3611

Ряжский медцентр заключал госконтракты с фирмой, уличенной в коррупции

Ряжский медцентр заключал госконтракты с фирмой, уличенной в коррупции

В Ряжске прокуратурой пресечены факты заключения учреждением здравоохранения госконтрактов на поставку лекарственных препаратов и медицинского оборудования с фирмой, уличенной в незаконном вознаграждении, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

В ходе проверки установлено, что в нарушение ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» за период с 2018 по 2019 год ГБУ РО «Ряжский межрайонный медицинский центр» с ЗАО «Фирма Евросервис» были заключены государственные контракты на сумму более 400 тыс. рублей. Контракты исполнены в полном объеме.

Согласно данным реестра юридических лиц, привлеченных к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица», ЗАО «Фирма Евросервис» в 2018 году неоднократно привлекалось к административной ответственности за совершение данного административного правонарушения. Вышеуказанный реестр размещен на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации и находится в открытом доступе.

Административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.28 КоАП РФ, является правонарушением коррупционной направленности.

Несмотря на вышеизложенное, ГБУ РО «Ряжский межрайонный медицинский центр» неоднократно заключались государственные контракты с подрядчиком, привлеченным к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений. Указанное свидетельствует о непринятии ГБУ мер по предупреждению коррупции.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главного врача ГБУ РО «Ряжский межрайонный медицинский центр» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: ряжск госзакупки коррупция
Архив новостей